欢樂生肖手机版> >政府信息公开 >财政资金欢樂生肖手机版

张家界市公路管理局2018年度部门决算公开

来源:作者:发布日期: 2019-07-30

欢樂生肖手机版名 称:张家界市公路管理局2018年度部门决算公开

  第一部分 欢樂生肖手机版下载

   一、部门职责

   二、机构设置

  第二部分 2018年度部门决算表 (公开表格附后)

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算表

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算

  第三部分 2018年度部门决算情况说明

   一、收入支出决算总体情况说明

   二、收入决算情况说明

   三、支出决算情况说明

   四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

  第四部分 名称解释




第一部分张家界市公路局概况

部门职责

1、主要职能:①、贯彻实施有关法律、法规和政策。②、具体欢樂生肖手机版实施所辖公路养护计划及大中修工程项目年度计划。承担公路路况调查、公路统计和信息工作。负责督促农村公路欢樂生肖手机版规划和年度计划的实施。③、具体制定公路养护细则和有关办法或措施,负责公路养护工作的检查和考核工作。④、承担干线公路大中修工程中有关质量和安全生产监督管理的具体工作,承担公路养护资金使用过程中的监督管理工作。⑤、承担查处公路违法行为、保护路产路权、维护公路建设和养护施工秩序工作。⑥、承担公路应急突发事件处置中的有关具体工作。⑦、负责推广应用公路养护新技术、新工艺、新材料、新设备,推进公路养护技术进步。⑧、承办市交通运输局交办的其他事项。

机构设置

张家界市公路管理局为张家界市交通运输局所属正处级公益一类事业单位。纳入2018年度部门决算编报范围的单位包括:内设9个科室,即办公室、计划统计科、工程建设科、干线公路养护科、农村公路养护科、路政科、安全生产科、财务科、人事科下辖两个正科级事业单位:分别是市公路应急战备物资储备调配中心和张家界市公路规划勘察测量设计室。本年度机构设置无变动。

张家界市公路管理局核定财政全额拨款事业编制39名,其中:局长1,副局长3,纪检组长1;正科级领导职数9,副科级领导职数8;机关后勤服务财政全额拨款事业编制数4名。下辖两个正科级事业单位:市公路应急战备物资储备调配中心和张家界市公路规划勘察测量设计室,核定财政全额拨款事业编制分别为20名和25名。2018年末局机关编制人数43人没有变化。市公路应急战备物资储备调配中心20人、市公路规划勘察测量设计室25人。2018年只有市公路规划勘察测量设计室编制人员数有变动,与上年27人相比减少2人,原因为2人调

第二部分 张家界市公路管理局2018年度部门决算表(公开表格附后)

第三部分 张家界市公路管理局2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

  2018收、支总计12331.87万元比上年增加2175.07 万元,21.41%。原因主要是年底追加预算  

二、收入决算情况说明  

  2018年本年收入9208.32万元,其中财政拨款收入   2133.54万元,占本年收入23.17%;其他收入7074.78万元,占本年收入76.83%  

三、支出决算情况说明  

2018年本年支出11911.16万元其中基本支出1725.69   万元,占本年支出的14.49%项目支出10185.47万元,占本年支出的85.51%  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计2148.94万元,比上年增加836.75万元,增长63.77%原因主要是年底追加预算  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况2018年一般公共预算财政拨款支出1861.25万元,占本年支出的15.63 %,比上年增45.53%。原因主要是当年追加预算  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。按功能科目分类,社会保障和就业支出89.96万元,占4.83%;医疗卫生与计划生育支出26.99万元,占1.45%;交通运输支出1586.21万元,占85.22%住房保障支出53.97万元,占2.9%;其他支出104.13万元,占5.59%  

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。2018一般公共预算财政拨款支出年初预算数1166.59万元,出决算1861.25万元,完成年初预算的159.55%决算数大于预算数的原因是当年追加预,省厅下拨的交通运输领域补助资金  

  具体到项级科目的情况:

1社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算89.96万元年初预89.96万元,完成年初预算的100 %

2)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算26.99万元,年初预算26.99万元,完成年初预算的100%

3)交通运输支出(类)公路水路运输(款) 行政运行(项)支出决算736.2万元,年初预算709.67万元,完成年初预算的103.74%,决算数大于预算数的原因是年底追加。

4)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项)支出决算171.4万元,年初预算171万元,完成年初预算的100.23%,决算数大于预算数的原因是年底追加。                    

5)交通运输支出(类)公路水路运输(款)交通运输信息化建设(项)支出决算50万元,年初预算50万元,完成年初预算的100%

6)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项)支出决算15万元,年初预算15万元,完成年初预算的100 %

7)交通运输支出(类)公路水路运输(款) 公路运输管理(项)支出决算50万元,年初预算50万元,完成年初预算的100%

8)交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项)支出决算4.5万元,年初预算0万元,决算数大于年初预算数的原因是年中追加非税返还。

9)交通运输支出(类)车辆购置税支出(款) 车辆购置税其他支出(项)支出决算559.11万元,年初预算0万元,决算数大于预算数的原因是当年预算指标追加交通运输领域补助资金。

10)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算53.97万元,年初预算53.97万元,完成年初预算的100%

11)其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算104.13万元,年初预算0万元,决算数大于年初预算数的原因是追加的绩效奖金


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1081.14   万元占本年一般公共预算财政拨款支出1861.25万元的58.09%其中人员经费781.69万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费欢樂生肖手机版;日常公用经费299.45   万元,主要包括办公费、咨询费、邮电费、差旅费、会议费欢樂生肖手机版  

七、一般公共预算财政拨款"三公"经费支出决算情况说明  

2018年我单位一般公共预算财政拨款"三公"经费支出 7.48万元,年初预算10万元,完成年初预算的74.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是节药开支,决算数比2017年减少6.65万元,增(减)幅47.06 %,主要原因是公务接待减少,严格公务接待的相关手续。

具体支出情况如下:

因公出国(境)费 0 万元,年初预算 0 万元。

公务用车购置及运行费3.97万元(其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.97 万元),完成年初预算4 万元的 99.25%,决算数小于年初预算数的主要原因是节约公车出行次数。决算数比 2017年减少5.72元,原因也是节约公车出行。

公务用车购置费 0 万元,年初预算0万元

公务用车运行维护费 3.97 万元,完成年初预算4万元99.25%,主要用于公车加油,维修,过路过桥欢樂生肖手机版支出。决算数小于年初预算数的主要原因是节减开支,决算数比 2017年减少5.72万元,原因是节减开支

3、公务接待费3.51元,完成年初预算6 万元的58.5%,主要用于区县和地市洲的工作接待支出。决算数小于年初预算数的主要原因是精减接待,决算数比 2017年减少0.93  万元,原因是精减接待

其中:(1)国内公务接待费支出3.51元,国内公务接待共 30批次、480人次。

2)国(境)外接待费支出 0万元,国(境)外(含港澳)来访团组 0 批次、 0 人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况  

2018年政府性基金预算收入8万元,比2017年增加 8  万元,原因是我局的二级机构市公路应急战备物资储备调配中心基础设施建设所需,特向财政申请增加2018年政府性基金预算支出 0 万元

九、关于2018年度预算绩效情况说明

我局在年初制定了整体绩效目标:必须完成全市列养公路的建设、养护和管理工作。宣传、贯彻和执行国家有关法律法规和政策,负责公路执法检查和指导监督。编报所辖公路养护计划,新改建及大中修工程项目年度计划。完成路况调查、公路统计信息、建设和养护资金的筹措、使用和监管。5年内完成智慧公路信息华平台建设与维护工作。2018年底已全部完成。完成率达100%

在产出指标上:1、全市国省干线公路优良率达85.05%以上;2、路政管理水平新提升,全市站点车辆超限超载率控制在1.5%以内;3、安全保障能力新提升,安防工程干线公路及农村公路建设648.908公里,其中有390公里的民生工程:4、国省干线及农村公路消灭既有危桥62座。2017年底已全部超额完成省局下达的各项指标任务。

效益指标,2018年底已全部合格。路况水平明显提升,公众出行舒适,便捷,物流运输成本降低、路域环境美观、标准。打造"畅、安、舒、美"的公路,为我市经济建设和旅游欢樂生肖手机版更好的服务。

十、其他重要事项  

(一)机关运行经费支出情况。2018年度机关运行经费支出299.44万元,比2017 年增加118.37万元,增长65.37%。主要原因是人员经费人员经费和日常管理经费增加  

(二)政府采购支出情况。 2018年度政府采购支出13万元,其中:政府采购货物支出13,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。  

(三)国有资产占用情况。截至201812 31 日,我单位共有车辆3辆,其中:应急保障用车 1 辆;执法执勤用车 1 辆;特种专业技术用车1 辆;单位价值50 万元以上通用设备 0 台(套),单价100 万元以上专用设备 0 台(套)。  

第四部分 名词解

 (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 (二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 (三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业欢樂生肖手机版目标所发生的支出。

 (六)"三公"经费:指财政拨款安排的因公出国()、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 (七)机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车购置运行费以及其他费用。

附件:

公路局

关闭本页 打印本页
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0